DIFFICOLTÀ: Media
DOSI: 4 persone
INGREDIENTI:
PENNETTE RIGATE | 350 g
GAMBERETTI SGUSCIATI | 400 g
ZUCCHINE | 250 g
AGLIO | 1 spicchio
VINO BIANCO | mezzo bicchiere
OLIO E. V. O. | 50 g
SALE | q. b.
PEPE | q. b.
PREPARAZIONE
1 – Scaldare una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio.
2 – Aggiungere i gamberetti, cuocerli a fuoco basso con il coperchio per 5 minuti circa, fino a renderli dorati e metterli da parte.
3 – Nella stessa padella, aggiungere le zucchine tagliate a dadini e cuocerle per 2 minuti.
4 – Alzare la fiamma e sfumare con il vino. Evaporato il vino, completare la cottura per altri 2 minuti con il coperchio.
5 – Aggiungere i gamberetti e completare la cottura per altri 2 minuti a fuoco lento.
6 – Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.
7 – Aggiungere la pasta la condimento di zucchine e gamberetti e mantecare per qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe e servire calda.