DIFFICOLTÀ: Media

DOSI: 4 persone

INGREDIENTI:

PENNETTE RIGATE | 350 g

GAMBERETTI SGUSCIATI | 400 g

ZUCCHINE | 250 g

AGLIO | 1 spicchio

VINO BIANCO | mezzo bicchiere

OLIO E. V. O. | 50 g

SALE | q. b.

PEPE | q. b.

PREPARAZIONE

1 – Scaldare una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio.

2 – Aggiungere i gamberetti, cuocerli a fuoco basso con il coperchio per 5 minuti circa, fino a renderli dorati e metterli da parte.

3 – Nella stessa padella, aggiungere le zucchine tagliate a dadini e cuocerle per 2 minuti.

4 – Alzare la fiamma e sfumare con il vino. Evaporato il vino, completare la cottura per altri 2 minuti con il coperchio.

5 – Aggiungere i gamberetti e completare la cottura per altri 2 minuti a fuoco lento.

6 – Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.

7 – Aggiungere la pasta la condimento di zucchine e gamberetti e mantecare per qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe e servire calda.