Senza Glutine
Senza Lattosio
Ricetta Vegetariana
Pomodorini al forno caramellati da servire come antipasto o da accompagnare come contorno a una seconda portata di carne o di pesce.
DIFFICOLTÀ: BASSA
DOSI: 2 PERSONE
INGREDIENTI:
POMODORINO DATTERINO | 250 g
ZUCCHERO | 15 g
OLIO EVO | 1 cucchiaio
AGLIO | 1 spicchio
TIMO | q.b.
ORIGANO SICILIANO | q.b.
SALE | q.b.
PEPE | q.b.
PREPARAZIONE:
1 – Dividete a metà i pomodorini, già lavati e asciugati, e sistemateli su una teglia da forno con la metà tagliata verso l’alto.
2 – Tritate l’aglio e il timo, uniteli in una terrina insieme al pepe, al sale e all’origano e spolverate il composto sui datterini.
3 – Aggiungete lo zucchero, spargendolo accuratamente su ciascun pomodorino.
4 – Condite con l’olio extra vergine di oliva e infornate a 140 °C per circa 2 ore facendo evaporare l’acqua dei datterini così da renderli croccanti e fragranti.