Senza Glutine

Senza Lattosio

Ricetta Vegetariana

Pomodorini al forno caramellati da servire come antipasto o da accompagnare come contorno a una seconda portata di carne o di pesce.

DIFFICOLTÀ: BASSA

DOSI: 2 PERSONE

INGREDIENTI:

POMODORINO DATTERINO | 250 g

ZUCCHERO | 15 g

OLIO EVO | 1 cucchiaio

AGLIO | 1 spicchio

TIMO | q.b.

ORIGANO SICILIANO | q.b.

SALE | q.b.

PEPE | q.b.

PREPARAZIONE:

1 – Dividete a metà i pomodorini, già lavati e asciugati, e sistemateli su una teglia da forno con la metà tagliata verso l’alto.

2 – Tritate l’aglio e il timo, uniteli in una terrina insieme al pepe, al sale e all’origano e spolverate il composto sui datterini.

3 – Aggiungete lo zucchero, spargendolo accuratamente su ciascun pomodorino.

4 – Condite con l’olio extra vergine di oliva e infornate a 140 °C per circa 2 ore facendo evaporare l’acqua dei datterini così da renderli croccanti e fragranti.